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Jus de légumes, alliés? Oui, mais pourquoi?

Les jus de légumes sont de véritables alliés pour la santé, ils sont remplis de vitamines, de minéraux, d’oligo-éléments, d’antioxydants et enzymes. Ils sont vite assimilés et aident à retrouver un bon équilibre acido-basique, calment les inflammations digestives et sont des cicatrisants puissants pour les muqueuses.


Je vous conseille de les faire à l’extracteur afin de conserver tous les nutriments souvent tués par la cuisson. Les jus de légumes vont être bénéfiques pour votre santé globale et intestinale.

Quand et combien en consommer ?
  • Buvez votre verre de jus de légumes hors repas, idéalement 30 minutes avant ou 3 heures après le repas. Le corps va ainsi pouvoir profiter de toutes les vitamines et nutriments.

  • Favorisez les légumes verts

  • Limitez les fruits et légumes sucrés

  • Consommez votre jus rapidement car il s’oxyde rapidement. Si vous souhaitez le conserver un peu, vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron ou un peu de romarin et mettre au frais.


Conseils pour faire des jus à l’extracteur
  • Choisissez vos fruits et légumes bio, car vous allez garder leurs peaux, riches en nutriments

  • Toujours laver, rincer vos fruits et légumes

  • Les découper en morceaux pour qu’ils entrent dans votre extracteur

  • Vous pouvez toujours laisser la peau sauf pour le citron

  • Le gingembre ou le curcuma est plutôt à mettre en milieu de parcours et non à la fin de l’extraction


© Marie Braillard Naturopathe

À faire chez vous

Jus vitaminé (pour 1 verre)
  • 120g de betterave cuite

  • 1 carotte

  • 1 petite pomme

  • 1 cm de gingembre

  • La betterave est riche en nitrates et va donc favoriser une meilleure circulation sanguine.


Jus anti-inflammatoire (pour 1 verre)
  • 1 petite patate douce

  • 1 carotte

  • ½ citron

  • ½ ananas

  • 1 cm de curcuma

  • 1 pincée de poivre (à mettre à la fin)


Jus énergisant (pour 1 verre)
  • 1 pomme

  • 2 tiges de menthe

  • ½ citron

  • 1 cm de gingembre

  • 1 c.à.c. de spiruline


Jus bienfaisant (pour 1 verre)
  • ½ fenouil

  • 1 carotte

  • 1 pomme

  • ¼ de citron vert

  • 1 cm de curcuma

  • 1 pincée de poivre120g de betterave cuite

  • 1 carotte

  • 1 petite pomme

  • 1 cm de gingembre

  • La betterave est riche en nitrates et va donc favoriser une meilleure circulation sanguine.


Jus anti-inflammatoire (pour 1 verre)
  • 1 petite patate douce

  • 1 carotte

  • ½ citron

  • ½ ananas

  • 1 cm de curcuma

  • 1 pincée de poivre (à mettre à la fin)


Jus énergisant (pour 1 verre)
  • 1 pomme

  • 2 tiges de menthe

  • ½ citron

  • 1 cm de gingembre

  • 1 c.à.c. de spiruline


Jus bienfaisant (pour 1 verre)
  • ½ fenouil

  • 1 carotte

  • 1 pomme

  • ¼ de citron vert

  • 1 cm de curcuma

  • 1 pincée de poivre


Pour des informations plus spécifiques et personnalisées, je vous propose de me contacter pour une consultation.

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